No quería que terminase el verano
sin publicar esta entrada.
Todo surgió cuando me propuse
hacer una de las recetas que había visto en el rincón de Bea, los ice cream cupcakes. Era el típico postre ideal para el verano porque reproduce un
helado usando barquillo, bizcocho y buttercream.
Como mi marido suele hacer la
compra aprovechando que estoy trabajando (dice que si le acompaño me disperso y
acabamos con un carro el doble de lo deseado), le pedí que me comprase unos
cornetes de barquillo para usarlos a modo de moldes para hornear el bizcocho.
Cuando llegué a casa me quedé muy sorprendida al encontrarme sobre la encimera
de la cocina una caja con 6 enormes tulipas de barquillo para helado….¿qué hacía
yo con eso?
Superada la primera impresión,
decidí seguir con mi idea inicial y utilizar las tulipas como habría usado los
cornetes. Tras preparar una masa de bizcocho de limón, cuya receta tenéis mas
abajo, la vertí con cuidado repartiéndola entre los 6 barquillos.
La verdad es que no estaba muy
segura de hasta donde rellenar, ya que ni el recipiente (las tulipas) ni la
masa (mi bizcocho de limón) eran iguales que los de la receta de Bea. Por eso
repartí la mezcla hasta la última gota y recé para que no se desbordase.
Cuando las saqué del horno
respiré aliviada, habían quedado perfectas.
Como eran tan grandes, preferí no
ponerles buttercream por encima. Habría tenido que hacer una rosa enorme con la
manga pastelera para cubrir toda la superficie o tres rosas pequeñas. Aunque
bonito no habría quedado bien, ya que la idea era que se asemejase a la
presentación de un helado y en este tipo de barquillos se suelen colocar tres
bolas.
Cuando finalmente lo probamos nos
encantó…..habían nacido los tulicochos
Este no es un postre que aguante
mas de un día almacenado, ya que el bizcocho reblandece el barquillo dejándolo
gomoso, pero merece la pena probarlo. ¿Os animáis antes de que termine
definitivamente el verano?
Receta bizcocho de
limón sin mantequilla
- 200gr Azúcar
- 200gr Harina con levadura
- 1 yogur de limón tamaño estándar (125g)
- Aceite de oliva (lo que entre en el yogur vació)
- 3 huevos grandes
- Ralladura de un limón (opcional)
Primero precalentamos el horno a 150º y preparamos el molde que vamos a
usar. Después mezclamos el azúcar con los huevos, cuando estén completamente integrados verteremos el yogur y seguidamente aprovecharemos su
recipiente para echar la misma cantidad de aceite de oliva a la masa. Por
último incorporamos la harina poco a poco batiéndola lo justo para que se
mezcle bien. Si lo deseamos, echamos la ralladura de un limón para intensificar
su sabor. Lo volcamos con cuidado en el molde y lo horneamos durante
aproximadamente 40min o hasta que esté dorado (para los tulicochos con 25
basta). Para comprobar que esté hecho insertamos un palillo en el centro y, si
sale limpio, está listo.
Esta receta es ideal para tartas, bizcochos o tulicochos pero si lo que
queréis es hacer cupcakes, es preferible que uséis ésta otra
reemplazando la naranja por el limón.
Luz Ignesón
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© [2013-2014] [Be brown, be sweet]
Que rico y veraiego! Buena idea :)
ResponderEliminarMuchas gracias. Te animo a que lo pruebes, se come todo...sin capsulas ni papeles.
ResponderEliminarParecen un poco grandes ¿no? Aun asi me gusta la idea gracias
ResponderEliminarDios mio!! Que buenisima pinta!! Se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarJe, je....te habría dado alguno pero esto si que te habría machacado la dieta.
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