Como todos los años llego el
momento de soplar las velas.
A mí siempre me ha encantado
cumplir años. Quizá porque todos mis amigos cumplían antes que yo o porque nunca he aparentado mi edad, cosa que de pequeña me
molestaba bastante pero que ahora me encanta…salvo cuando hay que imponer
autoridad (en las obras de construcción todavía soy "la niña")
Hacía tiempo había visto un video
en youtube en el que Veena de “Veena’s art of cake” enseñaba como hacer una
preciosa tarta de flores con fondant rosa y marrón y decidí reservarlo para
hacer algo similar en mi cumpleaños.
Como siempre adapté la estética a
mis gustos (blanco y negro es mas elegante) y a los utensilios que tenía por
aquel entonces (solo un tamaño de flores). Decidí no hacer la figura central
para poder colocar en su lugar las velas, que escogí de colores vivos para que
contrastasen y le quitasen sobriedad a la tarta.
Creo que cuando se hace una tarta
de cumpleaños es muy importante acordarse de que hay colocar sobre ella velas,
por ello hay que dejarles sitio y, si puede ser, tener en cuenta de que color
van a ser para que no desentonen.
En esta tarta también probé por
primera vez a hacer glasa real para delinear ramas. Como ya os he comentado
tengo un familiar con intolerancia a la mantequilla por lo que siempre trato de
buscar alternativas a la buttercream. Al ser mi primer intento la glasa me
quedó un poco granulada pero su aspecto rugoso le dio textura a la tarta. Lo
malo es que tuve que aumentar el tamaño de la boquilla (use la 5), para que no se atascase
al salir, y quedaron algo gruesas.
Por último quisiera aprovechar esta
entrada para hablaros de las perlas de azúcar. Como norma general siempre
intento no usarlas puesto que su dureza molesta cuando estás degustando una
tarta (mi marido les llama rompe muelas). Hay que reconocer que estéticamente
quedan perfectas, como en esta tarta, pero si tenéis tiempo yo os recomiendo
hacer los centros de las flores con bolitas de fondant o con la manga pastelera,
vuestros invitados os lo agradecerán.
© [2013-2014] [Be brown, be sweet]
Luz Ignesón
Si te ha gustado esta entrada puedes dejarme tu comentario más abajo, será bien recibido :)
Si quieres recibir todas las actualizaciones del blog por e-mail solo tienes que escribir tu dirección de correo electrónico en la pestaña de la columna derecha donde pone suscripción (no hacen falta mas datos).
© [2013-2014] [Be brown, be sweet]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar un comentario, prometo leerlo y contestarlo lo antes posible.
Si no consigues que se publique lo que has escrito, házmelo saber mandándome un mensaje (pestaña de la derecha). El formulario de comentarios a veces da problemas y no quiero dejar de leer tu opinión.