Como os decía en el anterior post
mi estupendo marido me regaló por mi 34 cumpleaños el primer curso de
decoración básica de la Escuela Wilton. Así que ahí me presenté yo con mi
mandilón y sin haber frito un huevo en mi vida (es un poco exagerado pero casi,
casi).
El primer día me sentí como
Nicole Kidman en la película de “Las mujeres perfectas”. Todas mis compañeras
eran estupendas amas de casa o mamás que discutían sobre recetas de repostería
y se quejaban de que sus maridos les abrían el horno antes de que estuviese
hecho el pastel, provocando que estos se hundieran. Todas entendían rápidamente
lo que Loleta, la instructora, decía y rápidamente conseguían hacer con la
manga la figurita en cuestión, mientras que a mí siempre tenían que venir a
ayudarme. Todas estaban divinas de la muerte manchadas de buttercream mientras
yo parecía el monstruo de las galletas después de una comilona.
Aun así no me desanimé y mantuve
la ilusión gracias a las caras de asombro que ponían mi marido y su familia
cada vez que llegaba a casa con una de mis “creaciones”. Puede que fuesen las
mas feas de la clase pero fuera de contexto estaban muy chulas.
Por ejemplo esta es mi primera
tarta con manga y buttercream. Usando piping gel (si nunca lo habías oído es un
nombre muy divertido) calcas en la tarta un patrón previamente dibujado en un
acetato (de los de cocina, no los de las papelería). De esta forma tienes el
dibujo sobre la tarta y puedes empezar a delinear la figura. Luego se rellena
todo con estrellitas usando la boquilla 18 de Wilton. Es importante acordarse
de que el dibujo se calca al revés, es decir, por el lado contrario del
acetato.
Como veis la tarta no quedó
perfecta pero si divertida y a mi marido le encantó. Lo mas complicado fue
recubrir la tarta con buttercream, de manera que quedase uniforme, antes de
empezar a calcar el dibujo. En cuanto consigues que un lado quede recto se
descoloca el otro. Si además el bizcocho lo has desmoldado mal, como me paso en
esa ocasión, y está lleno de agujeros se empieza a mezclar la miga con la crema
y queda feísimo. Al final tiene solución, echar más buttercrem, pero la tarta
acaba quedando con una capa base muy gorda y pesada.
© [2013-2014] [Be brown, be sweet]
Luz Ignesón
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