Hace tanto calor estos días por
aquí que casi no puedo pensar, aun así voy a tratar de contaros como ha sido la
experiencia de la primera tarta de comunión que he realizado, gracias a que mi compañera Lourdes de "la galleta de Lulu" me pasara el contacto.
Siempre pensé que si hacía una
tarta de comunión sería en sobrios tonos pastel, con una gran cruz y con la
figurita de un niño orante encima. Pero la madre de Guillermo tenía otra cosa
en mente, toda la familia era una gran seguidora del motorista Valentino Rossi y
quería una tarta que reflejase dicha pasión.
Inicialmente ella quería que la
tarta estuviese coronada por una figura de azúcar en tres dimensiones del casco
o de Rossi montado en su moto. Al final acordamos que era mas apropiado poner
un muñeco de su hijo vestido de comunión y completar la decoración con el número
46, de la moto de Valentino, y un par de banderas de rally cruzadas detrás de
la figura. los laterales también irían adornados con banderas de papel comestible y
el nombre del niño en relieve.
Aunque parezca mentira lo que más
tiempo me llevó fue hacer el número 46 ya que tuve que recortar a mano los números
tres veces, cada vez más grandes, en amarillo, naranja y negro. Para el nombre
del niño pude usar cortadores para recortar las letras en amarillo pero el
fondo negra también lo tuve que recortar a mano.
Para el muñeco, me base en uno
muy mono que tenía hecho mi amiga Elena MiSs Tartas. En este caso le puse el
pelo y los ojos del color del niño y le vestí de la misma manera que iba a ir a
su comunión: pantalón corto caqui, chaqueta y calcetines azules y corbata azul
claro.
A la izquierda con ojos claros, a la derecha con ojos oscurecidos
Como le mandé una
foto de la figura a la madre unos días antes de entregarle la tarta, para que la viera, ella me
pidió que le oscureciese los ojos para asemejarlos mas a los de su hijo. Yo los había puesto claritos a posta para
que iluminasen la cara, pero tras su petición tuve que subirles el tono de
verde un poco.
Ojo de la izquierda sin retocar, ojo de la derecha ya está oscurecido
Para el interior hice un bizcocho
de chocolate relleno de Swiss Merengue de Nutella, os dejo la receta abajo. Era
la primera vez que hacía esta crema y he de decir que me supo deliciosa aunque
no conseguí la consistencia idónea como para recubrir la tarta con ella por lo que
use ganaché de chocolate. El conjunto quedó muy rico y sabroso.
Receta Swiss merengue buttercream
Receta Swiss merengue buttercream
(merengue de mantequilla)
- 150gr de clara de huevo pasteurizada
- 280gr azúcar
- 280gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 80gr Nutella (al gusto)
- 1 cucharadita de crémor tártaro
Primero ponemos al baño maría las claras de huevo con el azúcar y
removemos hasta que se haya disuelto por completo. Para comprobarlo tomamos una
bolita de mezcla y la frotamos entre los dedos para comprobar que no está
grumosa. Retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco. Luego lo batimos
con varillas, junto con el crémor tártaro, a velocidad alta durante 10-15 minutos hasta
obtener un merengue firme de picos estables. Dejamos enfriar. Con una pala
batidora mezclamos todo con la mantequilla a velocidad baja. Hay que incorporar
la mantequilla en pequeñas cucharadas de manera que se integre poco a poco.
Finalmente añadimos la Nutella y mezclamos.
Esta crema debe conservarse en nevera y dura una semana dentro de ella
sin estropearse. También puede congelarse.
Luz Ignesón
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© [2013-2015] [Be brown, be sweet]
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Lo cierto es que no es una tarta de comunión muy ortodoxa que se diga, pero ha quedado genial!!
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