La última vez que había estado
comprando cosas de repostería para el santo de mi marido me había llamado la
atención una de esas planchas para texturizar fondant y no pude resistir la
tentación de comprarla. Así que, aprovechando que venían mis padres a comer a
casa, decidí hacer una tarta con cobertura de fondant texturizada y unas flores
de buttercream, para darle un punto de color y elegancia.
Las instrucciones para usar el
texturizador parecían sencillas: Había que amasar con el rodillo el fondant
hasta tener una lámina no demasiado fina. Luego se ponía encima la plancha y se
amasaba con cuidado. Se le echaba un espray fijador (o eso parecía que ponía) y
se colocaba sobre la tarta.
Dejando a un lado el hecho de que
fui incapaz de encontrar el supuesto espray, la texturización del fondant de la
tarta resultó ser un autentico infierno. En primer lugar, al ser la plancha mas
pequeña que la superficie a texturizar, había que colocarla varías veces solapando
los dibujos de manera que encajasen. Eso fue casi imposible, no había dios que
lo cuadrase y al final quedaron algunas flores dobles (como si las vieses ebrio).
Además era complicado presionar el rodillo con la misma firmeza cada vez, de
manera que la textura se marcaba mas en unos sitios que en otros y el rodillo
empujaba la zona antes texturizada desfigurando los bordes de lo que ya tenías
hecho. Por último, cuando llegó el momento de colocarlo sobre la tarta, empezó
a deformarse en las esquinas y romperse, ya que de tanto amasar había quedado en
algunos puntos mas fina de lo que debería. …..una ruina!!!!
Además que alguien me diga cómo se
consiguen quitar los pliegues que se forman en la parte vertical del fondant sin
estirar y presionar? Es evidente que tenía que haberlo texturizado ya sobre la
tarta y no como ponía en las instrucciones.
Lo dicho, fue un desastre menos mal
que allí estaba mi marido para tranquilizarme y hacerme reflexionar para ver cómo
arreglarlo antes de que llegase mi familia.
Así que hicimos un borde de
fondant verde con cortes en forma de hierba para disimular la base. Con un poco
de glasa verde, creé unas enredaderas que surcaban la tarta aprovechando las
grietas. Puse perlitas de azúcar en los centros de las flores creadas con la
textura. Finalmente, coloqué con cuidado las rosas de buttercream, que había
hecho tranquilamente el día anterior y el resultado quedó muy convincente….y lo
mas impórtate estaba riquísima la combinación de fondant y buttercream me pareció
estupenda ya que no resultaba tan empalagosa ni pesada como si la hubiese hecho
entera de crema de mantequilla.
No era lo que tenía pensado, pero
quedó bonita :)
© [2013-2014] [Be brown, be sweet]
Luz Ignesón
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Hola. Soy la hermana de esta fantastica repostera y puedo asegurar que esta tarta, ademas de ser preciosa, estaba buenisima :)
ResponderEliminarGracias nada como tener una hermana pequeña que te idolatre
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