Normalmente, después de la
vorágine de las fiestas navideñas, llega un periodo de inactividad pastelera
que suelo aprovechar para actualizar mi blog (que cada vez llevo peor) o para
probar recetas nuevas.
Sin embargo el año pasado me
sentía demasiado creativa como para hacer esas cosas y, como no tenía a quien
hacer tartas y en casa estábamos a dieta, decidí hacer lo que se llama una
tarta de muestra o falsa, es decir, una tarta cuyo interior en vez de ser de
bizcocho es de porexpan.
Como llevaba tiempo queriendo
hacer una decoración inspirada en las hadas y además hacía poco que había
modelado a Campanilla en el curso de modelado Disney del que os hablé, enseguida
supe qué hacer.
Primero le puse a “la tarta” una
textura de tronco de árbol, repitiendo la misma técnica que usé en tartas anteriores y en mi famoso video-tutorial. Luego la decoré con unas pequeñas setas texturizadas con la ayuda de una esteca de flores (dresden). Me costó mucho colocarlas
ya que quise hacerles la base demasiado fina. Luego coloqué varias flores de las
que se hacen con la ayuda de un cortador con texturizador de Silikomart. En
general prefiero hacerlas a mano, pero para flores rápidas o de relleno estos
cortadores son fantásticos.
Por último puse todo sobre una
base forrada con fondant verde y texturizada con una boquilla 233 (clavándola aleatoriamente
en el fondant) y senté a Campanilla junto a la tarta.
Esta muñeca está inspirada en el
dibujo de Disney de las películas modernas que tiene una cara más infantil y un
vestido de hojas mucho mas recatado que la Campanilla original. Yo habría
preferido recrear al hada picarona de grandes caderas de mi infancia, uno de
mis personajes favoritos por aquel entonces, pero como la hice en un curso no
tuve opción de elegir.
Si le tuviese que sacar defectos
al modelado diría que la nariz está poco definida en la parte inferior, lo que
le da aspecto de serpiente, además es muy ancha. La boca también es un poco
rara pq no sobresale como debería, pero teniendo en cuenta que fue la primera
vez que hice unos labios “esculpidos” (hasta entonces los pegaba encima) no me
puedo quejar del resultado. Por el contrario me encanta como quedaron los ojos,
con esas pestañas tan finitas y el iris tan bien definido. He mejorado muchísimo
en el año y pico que me separa de cuando modelé esta figura, pero creo que he
hecho pocos ojos con unas pestañas tan bonitas como esas.
Al igual que con mis anteriores tartas, está llegó a ser foto de la semana en Foro Repostería, lo cual fue maravilloso.
Luz Ignesón
Si te ha gustado esta entrada puedes dejarme tu comentario más abajo, será bien recibido :)
Si quieres recibir todas las actualizaciones del blog por e-mail solo tienes que escribir tu dirección de correo electrónico en la pestaña de la columna derecha donde pone suscripción (no hacen falta mas datos).
© [2013-2017] [Be brown, be sweet]
Entradas relacionadas:
© [2013-2017] [Be brown, be sweet]
Entradas relacionadas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar un comentario, prometo leerlo y contestarlo lo antes posible.
Si no consigues que se publique lo que has escrito, házmelo saber mandándome un mensaje (pestaña de la derecha). El formulario de comentarios a veces da problemas y no quiero dejar de leer tu opinión.