A mediados de mayo la madre de
Mario se puso en contacto conmigo porque había visto y degustado la tarta de Toy Story que le hice a Aaron por su cumpleaños y pensó que
sería estupendo que le hiciese una tarta para el bautizo de su hijo.
Justo en ese momento estaba
preparando un par de ideas de decoración para tartas de bautizo y, como ella no
tenía muy claro que quería, decidí realizar un par más para que tuviese
distintas opciones a elegir: dos de pisos y dos más pequeñas, de niño y de
niña.
Para estas tartas que hago solo
para practicar o probar decoraciones suelo emplear dummies de porexpan que simulan
el interior de la tarta, sobre los que coloco la capa de fondant de
recubrimiento y la decoración. Otras veces preparo un bizcocho del que da cuenta mi
marido, pero al ser un proceso más lento es más raro que recurra a esto último.
Una vez terminé los ejemplos, se
los enseñé a la madre de Mario y le encantó la idea de la tarta chupete. Acordamos
que le haría una igual pero con los colores invertidos, para personalizarla un
poco, y para mas raciones. Al ser más grande, pude ponerle también un texto
cerca del chupete remarcando el evento en cuestión.
La placa del nombre lleva un cordón azul que la remarca realizado con una estrusora
Después de varias tartas seguidas
de las que no van ganacheadas (las especiales para cumples infantiles)
fue todo un placer poder ganachear ésta y realizar los bordes perfectos como
Dios manda.
La única dificultad que surgió con esta tarta fue que tuve que hacerla sin huevo ni leche, ya que
Mario es alérgico a ambas cosas. Por lo que tuve que emplear nata de soja para
la ganaché, mas complicada de encontrar de lo que pensaba, y leche de soja y
mucha levadura para el bizcocho. Esto hizo que el bizcocho tuviese un sabor
curioso, a cereal, que las personas acostumbradas a los productos de soja no
perciben. Por lo menos la ganaché sabía como si llevase nata normal por lo que
el conjunto no distaba mucho de las demás tartas que hago.
Como ya os comenté con la tarta
de Peppa fiesta de cumpleaños, que coincidió en el tiempo con esta otra,
la receta que utilicé sin huevo para el bizcocho no acabó de convencerme por lo
que prefiero no compartirla con vosotros. Pero os prometo que cuando dé con una
que quede realmente jugosa, como la que hago con huevos, os la pongo en
seguida.
Luz Ignesón
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© [2013-2015] [Be brown, be sweet]
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Que acierto la tarta final, precionsa y elegantísima!! Lo sencilla que es la hace muy limpia y más elegante aún!! 100% PERFECTA!! Vaya descubrimiento de blog... me suscribo a los e-mails!! SORTEO :)
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste, tanto la tarta como el blog....ambos están hechos con mucho cariño :)
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