A finales del mes de marzo asistí
a un estupendo curso de tarta cuadrada que impartía mi amiga Vero de “The Sugar Lab”.
Aunque en el Modulo 2 de la
escuela de repostería me habían enseñado como forrar una tarta cuadrada con
fondant, lo habían hecho sobre una tarta falsa de porexpan y cuando por mi cumple quise ponerlo a la práctica sobre bizcocho real, el resultado dejó mucho
que desear. Por eso estaba deseando hacer este curso.
La tarta de "paquete navideño" que hice por mi cumpleaños
El taller duró casi todo el día.
Primero cortamos y rellenamos los bizcochos y les dimos una primera capa de
ganaché procurando dejarles los bordes perfectos. Los dejamos enfriar un rato
en la nevera mientras decorábamos la preciosa plaquita del osito, que pintamos
a mano.
Luego le dimos el acabado final
tapando las imperfecciones de la primera capa. Es importante hacer esto con una
ganaché muy liquida para no levantar la primera capa.
Por último la forramos con
fondant, teñido de color pastel, y con la ayuda de espátulas y smoothers le
sacamos los bordes perfectos.
Me encantaría contaros más
detalladamente el proceso pero al final esto no es algo que se aprenda leyendo.
Lo importante para conseguir un buen resultado es practicar mucho, tener muchísima
paciencia y las herramientas adecuadas, como este scraper o estos smoothers. También es importante contar con una buena profesora como Vero
en cuyos cursos consigue que te salga todo casi tan perfecto como a ella.
De todos modos éste es un tipo de
tarta que para un encargo no compensa, por la cantidad de tiempo que lleva
respecto a una tarta redonda, además desde mi punto de vista son tartas
incomodas de cortar. Pero he de reconocer que me encanta lo bonitas que quedan
simulando paquetes de regalo.
¡Cuando la corte en casa, descubrí
que hasta el corte era perfecto!
Como ya he dicho el curso fue
estupendo, aprendí mucho y conseguí unos resultados espectaculares. Es un curso
que mereció la pena y que recomiendo.
Luz Ignesón
Si te ha gustado esta entrada puedes dejarme tu comentario más abajo, será bien recibido :)
Si quieres recibir todas las actualizaciones del blog por e-mail solo tienes que escribir tu dirección de correo electrónico en la pestaña de la columna derecha donde pone suscripción (no hacen falta mas datos).
También puedes seguirme en Facebook
© [2013-2015] [Be brown, be sweet]
También puedes seguirme en Facebook
© [2013-2015] [Be brown, be sweet]
Te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarGracias :)
Eliminar