Lo bueno de hacer una tarta para
un familiar es que puedes experimentar con ella, lo malo es que el experimento
salga mal. En este caso al final conseguí salvar la tarta y quedó muy aparente,
pero estuve al borde del fracaso. Eso sí, aprendí varías cosas que no se me van
a olvidar y que me servirán para futuras tartas.
En primer ligar descubrí que
nunca debe usarse crema de queso (chessecream) para recubrir una tarta.
Este tipo de crema está bien para decorar un cupcake o, incluso, para rellenar
una tarta, pero es demasiado blanda para recubrirla. Si además le pones, como
hice yo, pasta con sabor a limón de Home chef, la crema resbalará por las
paredes de la tarta acabando sobre el plato giratorio…¡¡un horror!!
Me han comentado que con un poco
de gelatina se podría haber arreglado el estropicio, pero yo creo que la crema estaba
tan liquida que ni aun así habría podido arreglarlo.
Recubriendo con Betty Crocker
En segundo lugar siempre es bueno
tener a mano la crema de vainilla de Betty Crocker, ya que te puede salvar
de una emergencia. Os he contado en alguna ocasión que esta crema tiene una
consistencia perfecta para decorar con manga pastelera y que además está muy
rica y es adictiva (y eso que a mí el sabor a vainilla no me gusta)
Como la tarta era para comer en
familia por el día del padre, no tuve ningún reparo en usarla echándole el
saborizante a limón, que la dejó un poco más blanda pero no lo suficiente como
para no poder trabajar con ella sobre la tarta.
En tercer lugar, la técnica que
explica Julia Usher en este video de cómo hacer filigranas verticales
con chocolate para decorar una tarta, es mas fácil de lo que a simple vista
parece. Además queda muy vistoso y consigue que un acabado menos perfecto de
los que suelo hacer apenas se aprecie bajo el precioso dibujo del chocolate.
Para finalizar, cuando hice esta
tarta descubrí que la pasta con sabor a limón, ya mencionada, queda estupenda
con mi receta de bizcocho y es una estupenda alternativa cuando tienes poco tiempo ya que te ahorra tener que usar un yogur de limón y rallar la cascara de un limón entero para
intensificar el sabor. Dejando a un lado lo liquida que es esta pasta
saborizante, para mi es todo un hallazgo gustativo.
Luz Ignesón
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La filigrana vertical es impresionante!!!!
ResponderEliminarGracias, llevaba mucho tiempo con ganas de hacer una. Además estaba muy rica :)
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